Festival du livre culinaire

Suite au succès international de la première édition en 2010, Le Festival du Livre Culinaire revient pour une deuxième édition du 3 au 6 mars 2011. Accueillis par le Centquatre, plus de 200 éditeurs du monde entier se retrouveront à Paris pour présenter leurs livres de cuisine aux professionnels et aux passionnés de lectures gourmandes.

Chine, Russie, Inde, Malaisie, Mexique, Brésil, Canada, Liban, Maroc… Cette année encore, plus de 50 nationalités participent avec enthousiasme au festival créé par Edouard Cointreau.

Convivial et festif, l’évènement se déroule sous la présidence d’Alain Dutournier, chef étoilé du Carré des Feuillants, grand amateur d’art, lecteur éclairé et fin connaisseur en vins.

Rappelons que le festival du Livre culinaire est une manifestation professionnelle ouverte au public le week-end.
Durant les deux premiers jours, les principaux acteurs de l’édition culinaire se rencontrent autour du centre de droits internationaux pour négocier traductions, coéditions, partenariats, et échanger sur les différentes tendances du marché.
Puis le festival ouvre ses portes au public.
En se promenant dans les somptueuses nefs du Centquatre, les visiteurs découvrent plus de 4000 ouvrages et savourent la joyeuse ambiance de la manifestation, ponctuée de dédicaces d’auteurs, shows culinaires, dégustations de vins, expositions photos, conférences et débats…
Une programmation foisonnante où se croisent éditeurs, agents, écrivains, libraires, chefs de cuisine et gastronomes de tous horizons.

Post author